首页 热点 时尚 直播 热图 科技 快消 小镇 专题 联盟

西班牙主题公园海豚表演 动物爱好者下水抵制

时间:2019-04-04来源 : 环球网作者 : 孙婷钰

西班牙特内里费岛一座海洋主题公园——鹦鹉公园内发生了一件意想不到的事情,一群动物解放激进分子冲进了海豚表演馆,扰乱了演出。

现场观众拍摄的视频显示,当时,在表演场一侧,工作人员正在安抚水池内的海豚,准备开始日常演出。这时,一群动物解放激进分子冲进了现场,跳入水池,围着水池挥舞手中的抗议海报,要求关闭动物公园。随后,公园内的保安人员跳进水池,护送这群人通过员工出口安全离开了现场。该事件引起了警察的关注,但没有人被逮捕。

据报道,这群动物解放激进人士是一个声称反对动物奴役的国际性组织——素食罢工组织的成员。在表演结束后,该组织在脸书上写道:“这是我们组织的活动人士第四次在西班牙的土地上抵制海豚表演,也是自组织成立以来,我们第十四次为海豚和海狮采取行动。鹦鹉公园,这个臭名昭著的海豚公园是我们今天的主战场,我们早就想有所行动了。虽然我们不得不把它们留在公园内,但我们对这一次成功的行动感到非常满意。”

据悉,当地的旅行社运营商托马斯·库克(Thomas Cook)宣布将停止出售鹦鹉公园的门票。该公司在“接受客户反馈并与动物权利专家进行磋商”之后,计划从2019年夏天起,停止与鹦鹉公园的业务往来。

(责任编辑:曹洋)
返回首页 返回栏目首页

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 公告 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件:union@china.org.cn 电话:86-10-88825924 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

Back to Top
博聚网